На Среднем Урале привлекли к ответственности почти 4500 водителей машин с иностранными номерами

В Свердловской области с начала года привлекли к административной ответственности почти 4,5 тысячи водителей транспортных средств с иностранными госномерами. Нарушения таких водителей фиксируют не только стационарные, но и передвижные камеры.

— Ежедневно в процессе контроля за дорожным движением сотрудники ГИБДД Свердловской области останавливают транспортные средства с иностранными госномерами. При этом проводится проверка автовладельца на наличие в базах данных информации о нарушениях ПДД, ранее зафиксированных дорожными камерами. Если сведения об имеющихся нарушениях подтверждаются, данные о владельце транспортного средства передают в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения для вынесения постановления о штрафе, — сообщили в областной Госавтоинспекции.

Получить более подробную информацию об имеющихся штрафах и оплатить их, а также посмотреть фотоматериалы нарушений можно на официальном сайте Госавтоинспекции, либо в Управлении ГИБДД по Свердловской области (г. Екатеринбург, ул. Чкалова, 1, каб. 220А).

Если выписанный штраф так и не был оплачен, к иностранному гражданину могут применить комплекс ограничительных мер, вплоть до запрета въезда на территорию РФ.