Три американца установили рекорд скорости путешествия через Америку

В США есть одна неофициальная гоночная дисциплина: требуется проехать от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса за минимально возможное время. Конечно, она является нелегальной, поскольку весь путь лежит по обычным дорогам, а о соблюдении ПДД не идет и речи. Тем не менее смельчаки периодически пытаются установить новый рекорд. И трем американцам это удалось: Арни Томан, Даг Таббатт и Беркли Чедвик смогли пройти маршрут за 27 часов и 25 минут.

Насколько это быстро? Поскольку расстояние от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса — 4546 км, то средняя скорость составила 165 км/ч. И это с учетом остановок! При этом ограничение максималки на хайвэях редко превышает 112 км/ч (70 миль/ч) и никогда не превышает 128 км/ч (80 миль/ч).

На самом деле такая поездка на автомобиле с востока на запад США вовсе не покажется романтической или расслабляющей — ребята подготовились так, словно они участвовали в настоящей профессиональной гонке.

Для марш-броска был взят полноприводный седан Mercedes-Benz E63 AMG 2015 года выпуска. Его мощность подняли до 700 л.с. Чтобы реже заезжать на заправки, в багажник был установлен дополнительный бак на 181 литр. В итоге за поездку протяженностью свыше 4500 км на АЗС было потрачено всего 22,5 минуты.

Но увеличенная мощность и объем бака — лишь верхушка айсберга. Салон седана во время поездки выглядел так, будто экипаж выполняет сверхсекретную операцию (или работает на семи агрегаторах такси одновременно). Парни не только заранее до малейших деталей проработали маршрут, но и сделали все, чтобы их не остановили полицейские. Для этого использовали радар-детектор Escort Max 360, а также устройство подавления сигналов скоростных камер (AL Priority laser jammer system). Более того, на борту оказалась система предотвращения столкновений самолетов. В данном случае она использовалась для отслеживания полицейских вертолетов.

Но и это еще не все. На крышу E63 AMG был установлен тепловизор. Парень, сидевший сзади, просматривал через него обочины: не притаилась ли где-нибудь полицейская машина с заведенным двигателем. Особенно эффективной эта методика была ночью.

Ребята пошли и на некоторые хитрости. Они переделали фонари таким образом, чтобы сзади супермощный Mercedes-Benz напоминал обычную Honda Accord из 2000-х. Сработал этот трюк или нет, но автомобиль ни разу не остановили. И это при том, что на некоторых участках максимальная скорость уходила за 300 км/ч.

Не обошлось и без помощи со стороны. В некоторых штатах были найдены добровольцы, которые разведывали трассу на сотни миль вперед и докладывали об обстановке. Всего в поддержке участвовало 18 экипажей.

Предыдущий рекорд, установленный в 2013 году, составлял 28 часов и 50 минут. Таким образом, лучшее время было улучшено почти на полтора часа. Вряд ли кому-либо в ближайшее время удастся обновить этот рекорд.