В Чите выросло число аварий с участием маршрутного транспорта

Сотрудники ДПС за 2019 год выявили четверых пьяных водителей на городских маршрутных перевозках в Чите. Как передает ИА «Чита.Ру», об этом сообщил на встрече сити-менеджера Александра Сапожникова с перевозчиками глава УГИБДД по Чите Владимир Кулаковский.

Также на маршрутах были пойманы два водителя, которые отказались от освидетельствования. Еще четверо управляли автомобилями без прав.

Среди нарушений при маршрутных перевозках в Чите основными за год были перегруз, управление неисправными автомобилями и непристегнутые ремни.

С января по ноябрь включительно в городе с участием автобусов произошло 11 ДТП (на 10% больше, чем в 2018 году), один человек погиб. Увеличилось и число аварий с участием троллейбусов: с одного случая в 2018 году до пяти в текущем. Семь человек ранены. Было допущено 40 падений пассажиров в салоне во время движения. Всего за 11 месяцев года автоинспекторы выявили 888 нарушений, допущенных водителями городского транспорта.

Как уточняет администрация города, перевозку пассажиров в столице Забайкалья осуществляют почти 700 автобусов, принадлежащих 77 предпринимателям и четырем товариществам, а также шесть городских автобусов. В ближайшее время количество последних значительно возрастет. Кроме того, в троллейбусном депо Читы имеется 92 машины, на линию ежедневно выходят 58.

Справка. За 11 месяцев этого года в Чите совершено 4374 ДТП, что почти на 4% выше, чем в прошлом году. С пострадавшими было зафиксировано 408 ДТП, ранения получили 495 человек.

 

Фото: vk.com/region_4ita