Количество теоретических вопросов в экзамене на права увеличится до нескольких тысяч

Госавтоинспекция собирается реформировать теоретическую часть экзамена на права. Среди прочего планируется изменить продолжительность экзамена. Об этом сообщил замначальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД России Николай Гиляков.

«Мы предполагаем значительно увеличить количество задач в комплектах — до нескольких тысяч, соответственно, также поменять саму процедуру проведения теоретического экзамена — и время, и количество вопросов в комплекте, и саму процедуру оценки», — ответил Гиляков на вопрос ТАСС.

Сегодня существуют два комплекта экзаменационных задач на категории AB и CD, в которых по 800 вопросов. В каждый экзаменационный билет входит 20 вопросов.

«Мы предполагаем, что для каждого кандидата в водители в зависимости от категории количество вопросов в экзаменационном билете также увеличится — с 20 до 50», — добавил представитель ГИБДД. Вместе с этим будет пересмотрено и количество разрешенных неправильных ответов.

Ранее в декабре стало известно, что ГИБДД планирует отказаться от экзамена на площадке и штрафных баллов при сдаче практического экзамена на права.

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Фото: Александр Алпаткин / ТАСС