Опубликован тизер нового Mercedes-Benz GLA

Компактный кроссовер Mercedes-Benz GLA вышел в 2013 году. Совсем скоро немецкая компания представит второе поколение автомобиля, а пока она опубликовала первый скетч.

Искаженные пропорции тизера не позволяют сформировать точное представление о новинке, но некоторые изменения уже очевидны. У паркетника появится дополнительное боковое окошко позади дверей: у предшественника оно отсутствует, задняя стойка — «глухая». Светотехника станет более компактной.

Согласно официальным данным, новый GLA будет примерно на 10 см (не мм) выше предшественника. В то же время он окажется на 15 мм короче, но это не скажется на запасе места для ног задних пассажиров. Более того, внутри даже будет чуть просторнее благодаря слегка увеличенной колесной базе. Среди прочих улучшений упоминается больший запас места над головами и более практичный багажник.

Задние сиденья можно будет перемещать вперед/назад и складывать в соотношении 40/20/40. Интерьер получит много общего со свежим хэтчем А-класса.

Mercedes собирается провести онлайн-презентацию нового GLA уже со дня на день. Публичная премьера младшего кроссовера намечена на автосалон в Женеве, который по традиции пройдет в марте. Еще позже дебютируют заряженные версии AMG 35 и AMG 45 и подключаемый гибрид GLA 250e.

Прежняя версия GLA продается в России по цене от 2 210 000 рублей за версию с 156-сильным бензиновым мотором, «роботом» и передним приводом.

Грядущий Mercedes-Benz GLA

Грядущий Mercedes-Benz GLA 

Грядущий Mercedes-Benz GLA

Грядущий Mercedes-Benz GLA 

Грядущий Mercedes-Benz GLA

Текущий Mercedes-Benz GLA 

Текущий Mercedes-Benz GLA

Текущий Mercedes-Benz GLA