В 2020 году в Хабаровске продолжится реконструкция улицы Краснореченской

В Хабаровске утвердили перечень улиц, которые вошли в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год. Предприятиям дорожной отрасли предстоит привести в нормативное состояние почти 43 километра улично-дорожной сети города. На выполнение программы предусмотрено более 1,6 миллиарда рублей — средства консолидированного бюджета.

Так, в следующем году, как только позволят погодные условия, подрядчик возобновит работы на Краснореченской. 300 миллионов рублей, которые планировалось вложить в реконструкцию улицы в этом году, остались невостребованными. 

— В проект были внесены изменения, и он проходил повторную государственную экспертизу. Положительное заключение по проекту реконструкции улицы Краснореченской на участке от Прогрессивной до Богачева было получено только в конце ноября, — рассказал и.о. начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Виталий Колтанюк. 

Также в очереди на ремонт еще 45 улиц протяженностью более 42,5 километра. Новый асфальт появится на улицах Шелеста, Карла Маркса (от Пушкина до Матвеевского шоссе). По многочисленным просьбам автомобилистов асфальтоукладчики зайдут на улицу Нагорную.

Кроме того, в следующем году заново будет готовиться техническая документация по реконструкцию улицы Тихоокеанской. 

— К проекту было очень много нареканий. Деньги, которые планировалось вложить в реконструкцию улицы Тихоокеанской, были направлены на ремонт других автомобильных дорог Хабаровска, — пояснил Виталий Колтанюк.

Напомним, Хабаровск участвует в федеральной программе по ремонту дорог уже третий год. За это время дорожники привели в нормативное состояние почти 180 километров улиц. Так, в этом году отремонтирован 41 участок дорог, в частности, проведен капитальный ремонт улиц Выборгской и Запарина.