Хабаровчане подолгу простаивают в пробках из-за НПЗ

В Хабаровске из-за постоянно закрытого железнодорожного переезда в районе нефтеперерабатывающего завода на улице Тихоокеанской тысячи горожан в утренний и вечерний часы пик вынуждены стоять в пробках. Об этом сообщает издание «Новости на DVhab.ru».

Чтобы попасть на работу вовремя, хабаровчане, проживающие в Северном микрорайоне краевого центра, вынуждены выезжать в 6-7 часов утра.

— Это кошмар какой-то, выезжаю за два часа и все равно опаздываю на работу из-за этого чертового переезда. К кому мне обращаться? Неужели НПЗ не может изменить график работы, чтобы хотя бы в час пик не заставлять людей часами стоять на переезде, — говорит Владимир, хабаровчанин. 

В НПЗ менять график работы не намерены. Для этого, по словам диспетчера нефтеперерабатывающего завода, просто нет никакой возможности. 

— Поймите, мы работаем 24 часа в сутки, не можем остановить работу завода только ради того, чтобы пропустить людей в час пик. Вообще это не наш переезд, а ДВЖД — все вопросы к ним, — говорит диспетчер хабаровского нефтеперерабатывающего завода.

ДВЖД разгрузить трафик на железнодорожной ветке не может. Для этого нет оснований.

— Мы отвечаем за техническое состояние переезда, а вопрос загруженности решайте с руководством НПЗ, — сказала Инна Пепеляева, представитель ДВЖД.

Напомним, два года назад на улице Тихоокеанской установили электронные табло, которые предупреждают водителей о закрытом железнодорожном переезде. Когда по путям в районе НПЗ едет поезд, на табло появляется надпись «Переезд закрыт. Объезд по улице Джамбула».