Меньше мощность, ниже цена: в Россию пришел обновленный Cadillac XT5

В июне 2019 года был обновлен кроссовер Cadillac XT5. Теперь он добрался до России.

В ходе рестайлинга автомобиль получил новую решетку радиатора, зеркала заднего вида и задний спойлер. Изменилось «наполнение» всей светотехники паркетника. В салоне установлена мультимедийная система Cue нового поколения. Ею можно управлять шайбой с центрального тоннеля.

Но самая главная обновка скрыта от глаз: 3,6-литровый атмосферный V6 мощностью 314 л.с. был заменен 2,0-литровой «турбочетверкой» LSY. И если в США она выдает 241 л.с., то для России мощность была снижена до 200 л.с. Это хорошо с точки зрения размера налога, но влияние на динамику не раскрывается.

В то же время производитель сохранил тягу в полном размере — 350 Нм. Также теперь 8-скоростной «автомат» Aisin заменен собственной 9-скоростной трансмиссией GM 9T50.

Российские клиенты Cadillac смогут выбирать между двумя комплектациями. В Premium Luxury уже предусмотрены светодиодные фары, кожаная обивка, электропривод передних сидений и рулевой колонки, подогрев руля, круиз-контроль, камера заднего вида, панорамная крыша, аудиосистема Bose и 18-дюймовые колеса.

Sport-версия выделяется 20-дюймовыми дисками и иными настройками подвески. Также предлагается пакет Platinum, в который входят трехзонный климат-контроль, отделка кожей Nappa, навигатор, система ночного видения, камеры кругового обзора и адаптивный круиз-контроль.

Но самая интересная метаморфоза произошла с ценой. Если до обновления Cadillac XT5 стоил от 3 690 000 рублей, то теперь — «всего» 2 990 000. Правда, до 3,7 млн кроссовер подорожал совсем недавно, а прежняя цена еще несколько месяцев назад составляла те же 3 млн.

Обновленный Cadillac XT5

Обновленный Cadillac XT5 

Обновленный Cadillac XT5

Обновленный Cadillac XT5 

Обновленный Cadillac XT5

Обновленный Cadillac XT5 

Обновленный Cadillac XT5

Cadillac XT5 до обновления 

Cadillac XT5 до обновления