Раскрыты спецификации кроссовера Mazda CX-30 для России

В скором времени модельная линейка Мазды в России пополнится новым кроссовером — Mazda CX-30. Японский автомобиль получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), из которого можно понять, в каких версиях новинка будет поставляться к нам.

Из документа следует, что «тридцатка» будет импортироваться из Японии в готовом виде: локальная сборка на заводе во Владивостоке не запланирована.

Для машины заявлен единственный мотор — 2,0-литровый «атмосферник» Skyactiv-G. Он выдает 150 л.с. и 213 Нм. Этот двигатель хорошо знаком по другим моделям компании. Он обладает высокой степенью сжатия (13:1). Производитель рекомендует заправлять машину бензином с октановым числом не менее 95.

А вот новейший мотор Skyactiv-X с воспламенением бензина от сжатия, а не искры, до нас не доберется. А жаль: он примечателен не только передовыми технологиями, но и более высокой мощностью при том же объеме — 181 л.с.

Mazda CX-30 можно будет купить как с «механикой», так и с «автоматом», в обоих случаях предусмотрено по шесть скоростей. Привод может быть передним или полным. Автомобиль будет поставляться с покрышками диаметром 16 и 18 дюймов.

Список опций включает навигацию, систему предупреждения о нахождении транспортных средств в «мертвой» зоне, адаптивный круиз-контроль, кожаную обивку сидений, систему кругового обзора, люк в крыше и электропривод двери багажника.

Цена Mazda CX-30 пока не раскрывается. Новинка не может оказаться дороже CX-5 (от 1 595 000 рублей), который стоит на ступеньку выше. С другой стороны, при отсутствии локализации и существенно дешевле автомобиль тоже не будет.

Mazda CX-30

Mazda CX-30 

Mazda CX-30

Mazda CX-30 

Mazda CX-30

Mazda CX-30