Иркутянин заплатил 2,3 млн рублей за мошенничество с автостраховкой

Судебные приставы взыскали с жителя Иркутска материальный ущерб и уголовный штраф в размере 2,3 млн рублей за мошеннические действия в сфере автострахования.

С целью получения материальной выгоды иркутянин изменял номера двигателей автомобилей, затем оформлял каско и инсценировал угоны с целью получения страховых выплат. В результате мошеннических действий страховой компании причинен ущерб на сумму 1,4 млн рублей.

Кировский районный суд признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления по статье 159 УК РФ (мошенничество) и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Также мошенника обязали оплатить уголовный штраф — 900 тысяч рублей.

Платить штраф добровольно должник не стал. По этой причине к нему применили меры принудительного характера в виде ареста и изъятия денежных средств, в том числе проходящих как вещественное доказательство по уголовному делу.

1,4 млн рублей переведены на расчетный счет страховой компании в счет возмещения причиненного ущерба. Уголовный штраф в размере 900 тысяч рублей перечислен в бюджет РФ.