В Иркутской области с начала года около 300 водителей покинули место ДТП

В Иркутской области с начала этого года покинули место ДТП около 300 водителей. Наибольшее количество аварий с участием неустановленных транспортных средств совершено в Иркутске (198), Иркутском районе (46), Усолье-Сибирском (27), Братске (24).

Как правило, скрываются с места аварии водители, совершившие наезды на пешеходов или находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, реже — участники серьезных ДТП. Большинство нарушителей — мужчины.

16 октября на улице Трактовой в районе остановки «Бакалея» под колесами кроссовера погибла 39-летняя иркутянка. Водитель с места происшествия уехал, полиция ведет его розыск. Всех, кто обладает данными о виновнике и его местонахождении, а также любыми сведениями о случившемся, просят позвонить в полицию по телефонам (3952) 21-25-72, 21-25-73, 21-76-00.

ГИБДД напоминает: в соответствии с правилами дорожного движения (пункт 2.5), при аварии водитель обязан немедленно остановиться, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки на расстоянии не менее 15 метров за автомобилем, вызвать ГИБДД. При этом нельзя перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.

Оставление водителем в нарушение ПДД места аварии, участником которой он являлся, влечет лишение водительских прав на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток (часть 2 статьи 12.27 КоАП РФ). Кроме того, теперь сбежавших виновников ДТП c пострадавшими или жертвами автоматически приравнивают к пьяным. Им грозит уголовная ответственность.

Видео с сайта Irk.ru