Более 60% россиян держат в автомобиле средства самообороны

Более 60% российских водителей держат в своих машинах средства самообороны. Автомобилисты отдают предпочтение предметам, не требующим лицензии.

В то же время 33,5% водителей не видят смысла в хранении и использовании средств для самообороны. 6,4% респондентов признались, что даже при наличии в машине средств самообороны воспользоваться ими они бы не смогли. Такие результаты показал опрос Национальной технологической инициативы (НТИ) Автонет, пишет ТАСС.

Чаще всего российские автомобилисты отдают предпочтение светошумовым устройствам, небоевым ножам, ломикам, клюшкам для гольфа, монтировкам и другому оружию ударно-дробящего и колюще-режущего действия. Таким образом вооружено почти 23,6% водителей.

Вторым по популярности предметом самообороны являются газовые и перцовые баллончики: они есть в наличии у 16,3% опрошенных водителей. А вот бейсбольные биты выбрали лишь 14,8%.

Более серьезными предметами, требующими разрешения на хранение (например, травматический пистолет), пользуются около 3,4% водителей. Еще реже встречается электрошокер: он есть только у 2% владельцев автомобилей.