Опубликована первая фотография Cadillac Escalade нового поколения

Cadilllac — люксовая марка концерна General Motors — в ближайшее время проведет официальную премьеру роскошного кроссовера Escalade нового, пятого поколения. В преддверии этого события в свободном доступе оказалась фотография с завода, благодаря которой мы можем оценить переднюю часть автомобиля.

Escalade текущего образца выпускается с января 2014 года, и если взглянуть на фотографию машины новой генерации, сделанную, по всей видимости, на заводе GM в Техасе, то можно констатировать, что у новинки более сдержанный дизайн. Например, у уходящего Escalade головная оптика крупнее, и она вертикальная, а решетка радиатора выполнена в виде крупных горизонтальных ламелей. У машины нового поколения фары горизонтальные и узкие, а в решетке радиатора сочетаются объемный паттерн и хромированный кант по периметру.

Новый Escalade, как и все предыдущие, построен на базе Chevrolet Tahoe/Suburban — его последнее поколение представили буквально вчера. Мы уже знаем, что у нового Tahoe/Suburban полноценная независимая задняя многорычажная подвеска (ранее был неразрезной мост и зависимая подвеска), а за доплату доступна «пневма». Вероятно, что у Escalade пневматическая подвеска будет уже в базовой версии.

В салоне нового Tahoe/Suburban благодаря оптимизированной компоновке на 40% увеличилось свободное пространство для ног в третьем ряду, возможно, что и Escalade станет просторнее. Интерьер будет во многом напоминать оный у кроссовера XT5.

Информации о моторной гамме нет. Актуальное поколение Cadillac Escalade оснащается 6,2-литровой атмосферной «восьмеркой» EcoTec3, мощность которой составляет 420 л.с. Работает она с новым 10-скоростным «автоматом» совместной разработки GM и Ford, старая 8-скоростная трансмиссия GM 8L90 была отправлена в отставку еще в 2017 году.

Напомним, что до декабря 2017-го на российский рынок поставлялись Эскалейды белорусской сборки (производство было налажено на заводе «Юнисон» под Минском), с 2018 года машины стали импортировать в Россию уже из США.

В России Cadillac Escalade четвертого поколения продается по цене от 4 650 000 рублей.

Cadillac Escalade нового — пятого поколения

Cadillac Escalade четвертого поколения 

Cadillac Escalade четвертого поколения

Интерьер Cadillac Escalade четвертого поколения 

Интерьер Cadillac XT5