В Новосибирске к концу декабря откроют короткую дорогу до «Чистой слободы»

Движение транспорта по новому участку улицы Титова в Новосибирске откроют, не дожидаясь окончания строительства дороги — к концу декабря. Жители «Чистой слободы» смогут ездить по удобному и короткому маршруту в центр левобережья до весны. А в мае на Титова начнут укладывать асфальт, чтобы завершить все работы к осени. Об этом сообщает сайт «Новосибирские новости».

Напомним, летом на улице Титова сдали участок между улицами Бийской и Заозёрной. 5 декабря дорожники дошли до Порт-Артурской. Рабочим приходится перекапывать болота и увозить грязь. Получается огромный ров глубиной 3,5 метра.

— Мы делаем замену плохих грунтов на песок. Завозим песок сюда, укладываем два вида геотекстиля. И дорога основная с покрытием будет подниматься до уровня трамвайных путей, — объяснил мастер-дорожник Станислав Иванов.

До Порт-Артурской уже все засыпано. Поверх песка — щебень и асфальтовая крошка. Она набивается между камнями и формирует относительно ровный слой. Ездить с комфортом здесь можно уже сейчас.

— В ближайшее время будет устроена временная дорожная одежда из асфальтогранулята, установлены опоры освещения. Будет запущено движение по данному участку, — рассказал управляющий строительными проектами компании «Новосибирскавтодор» Сердар Бабаджанов⁠

Добавим, на новом участке улицы Титова появятся дорожные знаками и освещение. В планах запустить и общественный транспорт.

В дальнейшем улицу Титова предполагается продлить до улицы Дукача.