В России создали нанопокрытие для защиты металлических элементов автомобилей

Национальный исследовательский технологический университет (НИТУ) «МИСиС» разработал нанокомпозитное покрытие, способное защитить металлические детали машин и инструмент от износа, окисления и коррозии.

Согласно исследованиям, опубликованным в журнале Ceramics International, новая технология позволяет улучшить характеристики материала и многократно повысить срок службы изделий. Покрытие состоит из атомов титана, алюминия, никеля, углерода и азота, наносимых в вакуумной камере по технологии ионно-плазменного осаждения. Под действием электрического газового разряда поток ионов аргона выбивает атомы с поверхности катода и переносит их на изделие.

«Атомы реагируют с азотом и образуют твердое износостойкое защитное покрытие, обладающее нанокомпозитной структурой», — цитирует доцента кафедры порошковой металлургии и функциональных покрытий НИТУ «МИСиС», кандидата технических наук Филиппа Кирюханцева-Корнеева «РИА Новости».

По словам ученых, покрытие позволяет повысить эффективность металлообработки благодаря снижению коэффициента трения в зоне резания, росту износостойкости и термической стабильности покрытия.

Анализ качества состава и структуры покрытия был осуществлен с помощью сканирующей электронной микроскопии, рентгеноструктурного фазового анализа и спектроскопии тлеющего разряда. Определение твердости и модуля упругости покрытий проводится с помощью измерительного наноиндентирования, а уровень адгезии покрытия к инструменту определяется методом царапания (скретч-тестированием).

Сейчас изобретатели трудятся над улучшением состава покрытий и технологии их осаждения. По их словам, эти наработки имеют большое значение и для развития более продвинутой методики нанесения — импульсного магнетронного распыления с высокой мощностью, достигающей сотен и тысяч киловатт.