Nissan разработал два концепта на базе Skyline

Для Токийского автосалона, который пройдет с 10 по 12 января 2020 года, Nissan подготовил пару концептов на базе седана Nissan Skyline. Один из них оформлен в спортивном стиле, другой — в роскошном.

Многие наверняка задались вопросом: как автосалон в Токио может пройти в январе, если он традиционно открывается в октябре? Дело в том, что Tokyo Motor Show и Tokyo Auto Salon, несмотря на схожие названия, являются разными событиями. Первый — привычное нам октябрьское мотор-шоу. Второе — январская выставка, основной темой которой является тюнинг и различные аксессуары для автомобилей.

Nissan Skyline (он же Infiniti Q50 за пределами Японии) нельзя назвать свежей моделью. Седан текущего поколения появился еще в 2013 году. В июле 2019-го компания представила обновленную версию. Тогда автомобиль получил систему автономного управления ProPILOT 2.0.

Концепт Skyline 400R Sprint базируется на топ-версии 400R с 3,0-литровым турбомотором (405 л.с. и 475 Нм). Спортседан выполнен в белом и черном цветах с зелеными акцентами. На автомобиль установлены аэродинамические элементы: спойлер, новые пороги и иной передний бампер.

Концепт Skyline Deluxe Advanced посвящен роскоши. Кузов окрашен в коричневый матовый и серый матовый цвета. Тут уже нет явно спортивных атрибутов. Интерьер тоже выдержан в двухцветном исполнении, но его фотографии пока не представлены.

На Tokyo Auto Salon можно будет посмотреть и на Nissan GT-R50 by Italdesign. Спецверсия GT-R была представлена еще в 2018-м, однако пока так и не добралась до клиентов. Поставки начнутся в конце 2020 года. Цена спорткара — 990 000 иен (=56 миллионов рублей).

Nissan Skyline 400R Sprint

Nissan Skyline Deluxe Advanced 

Nissan GT-R50 by Italdesign