Toyota выпустит новый ультракомпактный кроссовер на базе Suzuki

Toyota Motor готовится к премьере своего нового субкомпактного кроссовера, который создается на базе машины другой японской марки — Suzuki. Целевым рынком для модели станет Индия.

Новый продукт будет представлять собой слегка перелицованную версию субкомпактного Suzuki Vitara Brezza, выпускаемого в Индии с 2016 года. Toyota и Suzuki договорились о перекрестном бэйдж-инжиниринге на индийском рынке весной 2018 года. Напомним, в этой стране они производят и продают свои машины через местные филиалы — Toyota Kirloskar Motor и Maruti Suzuki Motor, в капитале фирм есть небольшое участие сторонних индийских компаний.

Длина, ширина и высота Suzuki Vitara Brezza составляет 3995, 1790 и 1640 мм, такими же габаритами будет обладать новый кроссовер Toyota, поскольку его внешними отличиями от исходного Suzuki станут только «свои» решетка радиатора и значки.

Презентация новой Тойоты состоится в феврале на международной выставке Auto Expo 2020 в Нью-Дели. Там же покажут обновленную версию самого Suzuki Vitara Brezza. С модернизацией кроссовер планируют оснащать 1,5-литровым бензиновым мотором K15B мощностью 105 л.с. в связке с системой «мягкий гибрид». Он развивает 105 л.с. мощности, 138 Нм крутящего момента и отвечает экологическому стандарту Bharat Stage VI (аналог Евро-6). Работать бензиновый мотор будет с 5-скоростной «механикой» или же 4-скоростным «автоматом». Такой же силовой агрегат получит новая Тойота. Suzuki Vitara Brezza нынешнего образца оснащается только 1,3-литровым турбодизелем (89 л.с., 200 Нм), но с модернизацией его исключат из гаммы, поскольку в Индии ужесточаются экологические нормы, а доводить до Евро-6 турбодизель Suzuki сочла слишком дорогим удовольствием, пишет Gaadiwadi. Привод у Витары Брезза только передний, но клиренс повышенный — 198 мм. Актуальная цена автомобиля в Индии — от 780 000 рупий (=690 000 рублей).

Ранее в июне Toyota представила модель Glanza — это дешевый хэтчбек на базе Baleno, также ожидается, что у Toyota появятся клоны Suzuki Ciaz и Ertiga. Suzuki в свою очередь получит в свою гамму слегка Тойоту Короллу под своими шильдиками.

Приблизительно так будет выглядеть ультракомпактный кроссовер Toyota. Рендер — Gaadiwadi

Maruti Suzuki Vitara Brezza  

Maruti Suzuki Vitara Brezza

Maruti Suzuki Vitara Brezza