Tesla Model 3 спасла владельца от штрафа за невключение поворотника

На Tesla Model 3 с завода устанавливаются несколько камер, которые постоянно ведут запись. Сенсоры смонтированы на лобовом стекле и в двух небольших обтекателях на передних крыльях. В итоге они охватывают вид почти на 360 градусов вокруг машины. И порой записи с этого встроенного видеорегистратора оказываются весьма кстати.

Владельцы Model 3 периодически публикуют видео с этих камер, на которых кто-то пытается поцарапать машину на парковке (в таком случае работает Tesla Sentry Mode, который реагирует на движение и шум и в случае опасности начинает запись), либо подрезает на дороге. В США существует небольшая прослойка агрессивных противников электромобилей, так что подобные инциденты происходят с завидной регулярностью.

На этот раз обошлось без нападения на частную собственность, однако система TeslaCam все-таки помогла водителю сэкономить деньги. Как следует из опубликованного в Twitter отрывка видеозаписи, автомобилист поворачивал налево за пикапом. После маневра его остановил офицер и обвинил в том, что тот не включил поворотник. Однако запись доказала обратное: в отражении на борту пикапа заметно, что у Tesla Model 3 активирован указатель поворота.

В итоге автомобилисту удалось доказать свою правоту и избежать штрафа в размере $171 (=10 700 рублей).

Tesla Model 3

Кадры со встроенной камеры 

Кадры со встроенной камеры

Кадры со встроенной камеры 

Сообщение владельца в Твиттере