Hyundai собирается представить седан компактнее Соляриса

19 декабря Hyundai покажет субкомпактный бюджетный седан Aura, который встанет в продуктовой линейке на ступень ниже Соляриса. Но россияне не смогут его купить: целевым рынком для него является Индия, там же его будут производить. В преддверии скорой презентации компания распространила дизайнерские эскизы новинки.

Судя по наброскам, новинка по имени Aura получит выразительный экстерьер. В глаза бросаются рельефные выступы кузова в районе арок и замаскированные задние стойки крыши. Вероятно, в реальности четырехдверка будет более сдержанной.

Передняя часть неспроста напоминает новый хэтчбек Hyundai Grand i10 Nios: именно на его основе и построен седан. Для автомобиля будут предлагаться три мотора: 1,2-литровый 3-цилиндровый дизельный (75 л.с.), 1,2-литровый 4-цилиндровый «атмосферник» (84 л.с.) и 1,0-литровая «турботройка» (100 л.с.). Покупатели смогут выбирать между 5-ступенчатой «механикой» и «роботом».

Салон пока не раскрыт даже на скетчах. Внутри ожидается появление 8-дюймового сенсорного экрана медиасистемы с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Формально новая модель придет на смену Hyundai Xcent, однако на деле Aura и Xcent будут продаваться параллельно — Ауру позиционируют как чуть более дорогую модель.

Hyundai пока не называет цен. Xcent стоит от 605 000 рупий (=535 000 рублей), новинка будет чуть дороже. Продажи Ауры начнутся в Индии в январе 2020 года.

Hyundai Aura

Hyundai Aura 

Hyundai Xcent

Hyundai Xcent