На Кунашире вторую неделю нет бензина

На Кунашире (Курильские острова, Сахалинская область) вторую неделю отсутствует топливо на автозаправочных станциях. Новую партию бензина и дизтоплива не могут доставить из-за плохих метеоусловий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-мэра Южно-Курильского района Наталью Савочкину.

«Бензина и дизтоплива нет, все заправки пустые из-за штормовой погоды», — цитирует чиновницу агентство.

Савочкина добавила, что из-за непогоды были нарушены поставки не только топлива, но и продуктов питания. В настоящее время все необходимые продукты питания есть, их завезли с Сахалина.

На Кунашир топливо завозится поставщиками ООО «К-Маркет» и ООО «ТСК» из Приморского края. Поставкам мешал циклон. Кроме того, ООО «К-Маркет» некоторое время не могло найти свободного судна для перевозки. Сейчас оно найдено, нефтепродукты закуплены. Планируется, что топливо прибудет на остров до 23-25 декабря.

Вице-мэр отметила, что это не отразилось на работе социальных учреждений и экстренных служб острова. Для пожарных машин, карет скорой помощи и транспорта правоохранительных органов используется их собственный резерв.

По информации синоптиков, сейчас на Курильских островах спокойная облачная погода, ветра и осадков нет. Температура воздуха — плюс 4 градуса.

Кунашир — самый южный остров Большой Курильской гряды в Сахалинской области. На его территории расположен Южно-Курильский городской округ, включающий административный центр поселок Южно-Курильск и еще шесть населенных пунктов. Здесь проживает более 11,5 тысячи человек.

Уборка дорог на Кунашире зимой, фото: pikabu.ru