Пьяный водитель вынудил ставропольских инспекторов нырять в реку

Действия сотрудников дорожной полиции часто критикуются рядовыми автомобилистами, однако порой инспекторы сталкиваются с весьма странными, неприятными и даже опасными обстоятельствами, от которых зависит судьба участников дорожного движения. К ним можно отнести случай, произошедший в Левокумском районе Ставропольского края.

Случай так описывается на сайте ставропольского регионального управления ГИБДД (сообщение от 17 декабря): инспекторы заметили машину, которая на большой скорости неслась по дороге между селом Величаевским и поселком Затеречным. Водитель автомобиля не отреагировал на требование инспекторов остановиться, после чего началась погоня по полям. Однако нарушителю явно недоставало навыков гонщиков WRC, в результате чего автомобиль под его управлением угодил в реку .

Буквально через мгновение машина начала тонуть в ледяной воде, и инспекторы быстро приняли решение нырять. Им удалось достать водителя из затопленной машины, после чего его посадили в служебный автомобиль. Там 28-летнего гонщика-нарушителя отогрели и высушили, однако у него имелись все признаки алкогольного опьянения. Он признал, что употреблял коньяк, но от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Также выяснилось, что у него никогда не было водительского удостоверения.

Виновник происшествия получил на руки сразу три административных протокола по ч. 2 ст. 12.25 (невыполнение законного требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства), ч. 1 ст. 19.3 (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции), ч. 2 ст. 12.26 (невыполнение требований сотрудника полиции о прохождении освидетельствования лицом, не имеющим права управления) КоАП РФ. 

Теперь свое поведение нарушителю придется объяснять судьям. Ему светит 15 суток ареста и штраф в размере 30 000 рублей, также ему придется раскошелиться на ремонт своего утонувшего автомобиля.

ВИДЕО ПРОИСШЕСТВИЯ: