Трехлетний ребенок поцарапал машин на 600 000 рублей

На детей уходит много денег, однако одна пара в Китае получила весьма неожиданный счет. Ей пришлось оплатить ремонт десяти новых автомобилей, которые «украсил» их трехлетний ребенок.

В конце ноября молодая семья пришла в дилерский центр Audi для ознакомления с продукцией ингольштадтской марки. Трехлетняя дочь была предоставлена сама себе, пока ее родители осматривали блестящие немецкие автомобили и изучали лозунг Vorsprung durch Technik на практике.

По всей видимости, ребенка не впечатлил экстерьер зарубежных машин. Девочка нашла небольшие камушки и решила по-своему украсить автомобили. Так на десяти новеньких Audi появились новые рисунки, в том числе на флагманском кроссовере Audi Q8 стоимостью почти 9 000 000 рублей.

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Когда дилер обнаружил непредусмотренные производителем «улучшения», он попросил родителей юного дарования привести автомобили к первоначальному состоянию. Для этих целей был выставлен счет на сумму 200 000 юаней (= 1 785 000 рублей). Доводы дилерского центра сводятся к тому, что товарный вид автомобилей испорчен, поэтому их уже не получится продать как «небитые, некрашеные».

Китайская пара не смогла выплатить столь крупную компенсацию. В конечном счете родители и дилер сошлись на меньшей сумме — 70 000 юаней (=625 000 рублей). Судья заявил, что доводы вроде «ребенок еще совсем мал» и «он не отвечает за свои действия» несостоятельны.

Родители заявили, что надолго запомнят этот урок.