В Братске разгорелись споры из-за нового места для гоночной трассы

В Братске проект строительства новой гоночной трассы для автомотоспорта вызвал ожесточенные споры. В бурных дискуссиях сошлись жители микрорайона «Северный Артек» и представители Федерации автомобильного спорта города Братска.

Разместить трассу планируется вблизи «Северного Артека». Его жители высказали предположение, что строительство трека принесет им неудобства, в частности, будет ухудшена экологическая обстановка. Кроме того, строительство автодрома, по их мнению, не вписывается в концепцию развития видов спорта, которыми занимаются в микрорайоне. Горожане даже начали собирать подписи под петицией в интернете.

Спортсмены, со своей стороны, озабочены, что запрет строительства трассы в районе «Северного Артека» может поставить крест на проекте автодрома. Депутаты Думы Братска также высказывали разные мнения, но были едины в одном — необходимо более тщательно рассмотреть этот вопрос.

Как подчеркнула председатель Думы Лариса Павлова, этот вопрос требует детальной проработки, чтобы принять правильное решение с учетом высказанных пожеланий всех сторон.

— Сегодня бурно обсуждалось строительство автомототрассы в районе «Северного Артека». Подчеркну, не в самом «Северном Артеке», а на территории, приближенной к ней. Несмотря на то, что расстояние до жилого микрорайона выдержано в соответствии с требованиями, к сожалению, любители автомотоспорта и жители Северного Артека не достигли взаимопонимания. И чтобы все-таки прийти к общему мнению, учитывая пожелания обеих сторон — поддержать автомотоспорт и жителей «Северного Артека», было решено создать рабочую группу. Туда войдут и депутаты, и представители общественности, и сотрудники администрации, чтобы определиться с местом расположения трассы, — сообщила Лариса Павлова.

Состав рабочей группы по вопросу строительства и месторасположения автомототрассы должны определить на следующем заседании Думы — 20 декабря.

Напомним, cейчас автоспортивные соревнования в Братске проводятся на трассе «Сибирь», расположенной в 22-м микрорайоне на улице Малышева.

 

Фото: Татьяна Кириллова, vk.com/bratsk_autosport