В Иркутской области создали интерактивную карту объектов дорожного сервиса

Интерактивную карту объектов дорожного сервиса создали на сайте ФКУ Упрдор «Прибайкалье». Пока она работает в тестовом режиме и наполняется информацией.

На карте представлены АЗС, станции технического обслуживания, кафе, магазины, гостиницы и комплексы дорожного сервиса. Всего порядка 170 объектов, расположенных вдоль федеральных дорог Иркутской области (А-331 «Вилюй», Р-255 «Сибирь», Р-258 «Байкал»).

На карте указаны контактные данные и режим работы объектов, их точное местоположение, информация о владельцах. Каждый объект сопровождается фотографией.

— Задача федеральных дорожников — создать безопасный и качественный придорожный сервис, обеспечить его культуру. Специалисты отслеживают, насколько точно собственники исполняют технические требования и условия содержания объектов, — сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Прибайкалье».

Проверяется наличие переходно-скоростных полос, асфальта на примыканиях к основной дороге, дорожно-знаковой информации, площадок для стоянки транспорта и отдыха водителей, а также освещения.

Работа по присоединению объектов дорожного сервиса к федеральным трассам продолжается. На сегодняшний день размещение 18 объектов не согласовано с Управлением автомобильной дороги Иркутск — Красноярск.