ВИДЕО: Казанские инспекторы остановили Mercedes с Дедом Морозом на буксире

Менее чем через две недели мир встретит новое десятилетие, и в информационную ленту стали прорываться новости с чисто новогодними сюжетами. На прошлой неделе сообщалось о том, что ГИБДД оштрафовала водителя, буксировавшего на санях Санта-Клауса, теперь похожий случай произошел в Казани.

Как информирует муниципальная служба полка ДПС Казани, «в центре города был замечен автомобиль, буксирующий сани с Дедом Морозом, фиксирующим свое передвижение на модный смартфон. Данный автомобиль и сани с «Дедушкой» 1997 года рождения были остановлены инспекторами ДПС при содействии муниципальных служащих у ТЦ «Кольцо».

За опасное вождение и умышленное создание помех другим участникам дорожного движения сотрудники ГИБДД составили на водителя и молодого «Дедушку Мороза» сразу шесть протоколов об административных правонарушениях на общую сумму 13,5 тыс. рублей.

Также полиция призвала других участников дорожного движения не брать пример с таких нарушителей, поскольку проезжая часть не предназначена для исполнения подобных «шоу».

На фото: главный участник импровизированного шоу