Медведев рассказал, сколько денег направят на дороги в течение следующих лет

Глава правительства РФ рассказал о том, сколько средств в ближайшие годы будет выделено из бюджета страны на развитие дорог.

Информацию на заседании правительства озвучил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Весьма значительные ресурсы — около 235 млрд рублей направим на развитие сети автомобильных дорог и соответствующей инфраструктуры. Деньги позволят выполнить ряд мероприятий в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», усовершенствовать дорожное хозяйство в городах, где проживает более 300 тысяч человек, и модернизировать трассы регионального, муниципального и местного значения в десятках регионов», — цитирует Медведева ТАСС.

Также он озвучил и некоторые детали плана. По его словам, выделение средств будет идти в четыре этапа. «Первый предполагается выделять в течение ближайших лет для внедрения интеллектуальных транспортных систем. Второй позволит укрепить транспортную связанность между центрами экономического роста. Ну и также мы направим деньги на реализацию национального проекта "Безопасные и качественные дороги" в 41 регионе страны», — уточнил премьер-министр.

Медведев добавил, что еще 154 млрд рублей пойдут на развитие дорог регионального, муниципального и местного значения, поскольку некоторые из них не приводились в порядок «длительное время».

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев