С конвейера сошла 400-тысячная Веста

АвтоВАЗ выпустил 400-тысячную Ладу Весту. Юбилейным автомобилем оказался седан ярко-синего цвета «дайвинг» в комплектации Exclusive с 113-сильным мотором и вариатором.

Веста встала на конвейер Ижевского автомобильного завода в сентябре 2015 года, то есть чуть более четырех лет назад. Сегодня компания выпускает более 500 машин этой серии в день. Автомобиль является одним из бестселлеров отечественной марки и российского рынка в целом. К тому же это самая экспортируемая Лада.

Несмотря на оптимизм компании, в последнее время дела Весты идут не слишком хорошо. В частности, по итогам октября и ноября 2019 года заметен ощутимый спад в продажах, который не объясняется общим снижением рынка.

Но АвтоВАЗ не останавливает работу по модернизации Весты. В ноябре начались продажи автомобиля с вариатором и ниссановским мотором. Именно такая версия и оказалась юбилейной. Седан стоит от 736 900 рублей, универсал — от 773 900 рублей, Lada Vesta SW Cross — от 866 900 рублей.

В обозримом будущем АвтоВАЗ собирается представить рестайлинговую версию Весты. Изначально планировалось, что автомобиль выйдет в конце 2019 года, однако сроки были сдвинуты. Машина получит существенные изменения как по внешности, так и по салону. Первые изображения интерьера появились в Сети еще год назад.

Срок выхода обновленной Весты пока не уточняется.

Лада Веста

Лада Веста