Субкомпактный кроссовер Kia получит имя Sonet

Kia Motors выпустит кроссовер длиной около 4 метров, его создают на платформе Hyundai Venue, представленного в апреле 2019-го. С середины года Venue параллельно производят на двух заводах — в Южной Корее и Индии. Внутреннее кодовое обозначение новой Kia — QYI, но на рынок она выйдет под собственным именем — Kia Sonet. Об этом сообщает индийское издание IndianAutosBlog со ссылкой на свои источники в компании.

По данным ресурса, имя Kia Sonet корейцы уже зарегистрировали. Оно хорошо сочетается с другими кроссоверами Kia, у которых названия начинаются тоже на S — Soul, Stonic, Seltos, Sportage, Sorento. Премьера нового Kia состоится на международном автосалоне Auto Expo в Нью-Дели в феврале 2020 года.

В модельном ряду марки новый кросс будет располагаться на одну ступеньку ниже компактного кроссовера Seltos.

Технически Kia QYI будет мало отличаться от донорского Hyundai Venue. Он получит бензиновые двигатели объемом от 1,0 до 1,6 л и мощностью от 83 до 123 л.с., а также турбодизель 1.4 (90 л.с.). Привод будет только передним. Как и Hyundai Venue, новый Kia станут выпускать в Корее и Индии. Продажи должны начаться во второй половине 2020 года.

Закамуфлированный прототип нового кроссовера Kia QYI (Sonet)

Hyundai Venue (выпускается с середины 2019 года) 

Kia Seltos