Honda анонсировала «шагающий стул» для повышения эффективности труда

16 декабря американское подразделение Honda объявило, что представит первые результаты своего нового сотрудничества на всемирной выставке потребительской электроники CES 2020, которая откроется в Лас-Вегасе в январе. 

Xcelerator, одно из подразделений Honda, с 2015 года занимается финансированием и консультированием стартапов. Благодаря этому начинанию, Honda приобщается к созданию товаров и услуг, связанных с персональной мобильностью и призванных улучшить качество жизни и условия труда человека.

На ближайшей выставке Xcelerator покажет разработку от очередного такого стартапа, компании Noonee из Германии — шагающий стул Chairless Chair 2.0. Второе поколение «бесстульного стула» представляет собой легкий экзоскелет, надеваемый на нижнюю часть туловища. Он поддерживает ноги человека, например работника завода, вынужденного много времени проводить в статичном вертикальном положении. Конструкция легко фиксируется на удобной высоте от пола, что позволит работнику избавить суставы от вредной нагрузки и в перспективе повысит производительность труда.