Маск опять сделал Теслу еще более быстрой

Обновления электромобилей Тесла «по воздуху» уже давно стали привычными. При этом порой дело не ограничивается небольшими улучшениями ПО и добавлением новых функций: свежий апгрейд под названием Acceleration Boost сделал Tesla Model 3 более динамичной.

Изменения коснулись только двухмоторной версии самого доступного электромобиля Tesla. Согласно первым замерам, новая прошивка позволила уменьшить время разгона с 0 до 96 км/ч (60 миль/ч) примерно на 0,5 секунды.

Как показали исследования пользователя Wugz с популярного портала Reddit, на ноябрьской версии программного обеспечения полноприводная Model 3 развивала мощность 453 л.с. Электромобиль был способен разогнаться с 0 до 100 км/ч за 4,2 секунды. После установки Acceleration Boost мощность подскочила до 504 л.с., то есть сразу на 51 л.с. При этом время ускорения до первой «сотни» сократилось до 3,8 секунды.

Примечательно, что официально Тесла заявляет для такой версии электромобиля на новом ПО время разгона 3,9 секунды, то есть реальные значения оказались даже лучше.

Также замеры показали увеличение максимальной тяги на 12%. Любопытно, что основная часть прибавки досталась переднему мотору, в то время как пиковые показатели заднего изменились незначительно. Более того, он даже немного потерял в максимальной мощности.

К сожалению, обновление не предлагается бесплатно: производитель просит за него $2000 (= 125 000 рублей).

Это не первый случай за последнее время, когда Теслы получают увеличение мощности с новой прошивкой. Осенью аналогичный апдейт предлагался и для Model S.

Tesla Model 3

Tesla Model 3 

Tesla Model 3