Названы самые популярные способы угона автомобилей

Чаще всего угонщики автомобилей вскрывают замки специальными приспособлениями и отключают сигнализацию с помощью различных электронных сканеров. На сленге преступников такое оборудование обычно называется «длинная рука» или «удочка».

Как рассказали «РИА Новости» в Главном управлении МВД по Москве, вторым по популярности методом является вскрытие двери классическим механическим способом.

Также злоумышленники часто используют подмену ключа. К примеру, преступники находят в интернете объявление о продаже машины и узнают у владельца, какими противоугонными устройствами она оборудована. Затем при осмотре автомобиля злоумышленники тайно меняют оригинальный ключ на дубликат, а иногда просто воруют его.

Наконец, четвертым по популярности способом является использование эвакуатора. Для этого нередко изготавливаются  поддельные документы на автомобиль.

Также в полиции рассказали, чтобы угонщики не действуют наскоком: они обычно тщательно планируют преступления и проводят большой комплекс подготовительных мероприятий.

Также в МВД озвучили самые угоняемые марки автомобилей в Москве. Ими оказались Toyota, Kia, Hyundai и ВАЗ. За 11 месяцев 2019 года в столице зарегистрировано 1754 кражи автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года количество угонов сократилось на четверть (25,1%).

В марте в ГИБДД заявили, что в 2018 году число угонов сократилось на 20%.