Volkswagen анонсировал обновленный Passat в версии для России

Volkswagen Passat нынешнего, восьмого поколения обновили еще прошлой зимой, но в России до сих пор продается машина прошлого образца. 20 декабря пресс-служба российского отделения Volkswagen наконец-то анонсировала модернизированный Passat для РФ — и раскрыла версии, в которых его предложат у нас.

Автомобиль будет предлагаться с двумя вариантами бензиновых турбодвигателей на выбор: объемом 1,4 л и 2,0 л. Первый развивает 150 л.с., второй — 190 л.с. Оба силовых агрегата идут в паре с 7-ступенчатой коробкой передач DSG, а 150-сильная версия будет доступна с 6-ступенчатой механической коробкой передач. 2,0-литровый двигатель вытесняет из гаммы 1,8-литровый мощностью 180 л.с.

Экстерьер автомобиля отличается новыми передним и задним бамперами, а также измененной решеткой радиатора.

Среди новых опций заявлены светодиодные матричные фары IQ Light с адаптивным управлением дальним светом и полуавтопилот IQ Drive. Также для новинки будет доступна мультимедийная система Discover Pro с 9,2-дюймовым дисплеем, навигацией и функцией управления жестами и цифровая приборная панель.

Цены и комплектации модернизированного Пассата для РФ будут раскрыты ближе к старту продаж. Passat уходящего образца стоит от 1 999 000 рублей.

Volkswagen Passat восьмого поколения выпускается с 2015 года.

Модернизированный Volkswagen Passat B8

Модернизированный Volkswagen Passat B8 

Модернизированный Volkswagen Passat B8

Модернизированный Volkswagen Passat B8