Конкурент Tesla Model X от Fisker сможет похвастаться интересным режимом

Компактный электрический кроссовер Fisker Ocean, который обещает стать конкурентом Tesla Model Y, получит интересную особенность — режим всех опущенных стекол (кроме лобового). Разработчиком Ocean является компания Fisker Inc., она же планирует его производить.

При активации режима под названием «California Mode» панорамная крыша и окна будут сдвигаться — и владельцы Ocean смогут наслаждаться свежестью моря/леса/гор или же выхлопными газами — в зависимости от того, где они в этот момент находятся. Опускными у Ocean являются даже окна багажного отсека. При этом Fisker Inc. уверена в жесткости кузова кроссовера — даже при перевороте он должен надежно защищать пассажиров от травм. Интересно, как машина покажет себя на краш-тестах?

На данный момент известно, что кроссовер в его серийном виде оснастят двумя электромоторами, мощность которых пока не разглашается. Зато достоверно известно, что питать их будет высоковольтная батарея емкостью 80 кВт*ч. Это позволит электрокроссу проезжать на одном заряде 400-480 километров пути. Также машина может похвастаться эффективной солнечной батареей на крыше, и за безоблачный летний день в теплой Калифорнии она сможет «собрать» энергии на 4 километра дополнительного пробега.

Презентация новинки состоится в начале января 2020 года на выставке потребительской электроники CES-2020, заявил глава Fisker Inc. Хенрик Фискер.

Базовая цена Ocean в США составит $40 000, но выпуск электромобиля начнется лишь через два года — в конце 2021-го.

Fisker Inc. основана в 2016 году, штаб-квартира компании располагается в Лос-Анджелесе. Известный автомобильный дизайнер и инженер Хенрик Фискер является основателем, владельцем и главой компании. Прежняя компания Хенрика по разработке и производству инновационных автомобилей — Fisker Automotive — обанкротилась в 2013 году. 

Fisker Ocean

Fisker Ocean 

Fisker Ocean