Daihatsu представила концепт компактного кроссовера Taft

В 70-х и 80-х годах прошлого века в Японии выпускался маленький внедорожник Daihatsu Taft. Он был аналогом Suzuki Jimny. Также автомобиль был известен под именем Toyota Blizzard. Теперь Daihatsu собирается возродить давно позабытое имя, но уже не в виде настоящего внедорожника. Концепт Daihatsu Taft показал, каким станет новый паркетник компании.

Новинка будет выполнена в том же формате, что и представленный сегодня Suzuki Hustler: это гибрид кей-кара и кроссовера. Размеры автомобиля составят 3395 x 1475 x 1630 мм. Формы кузова минималистичны.

На Taft планируется устанавливать 0,66-литровый турбомотор, его характеристики пока не раскрываются. Также малыш получит вариатор. А вот полный привод пока не заявляется, и это весьма удивительно на фоне того, что новинка позиционируется в качестве кроссовера (даже обычные кей-кары нередко предлагаются в версии с четырьмя ведущими колесами).

Daihatsu Taft преподносится в качестве удобной и экономичной машины для повседневной эксплуатации, отдыха и путешествий.

Выпуск Daihatsu Taft планируется начать в середине 2020 года. Тогда же будут объявлены цены и точные спецификации.

Концепт Daihatsu Taft

Концепт Daihatsu Taft 

Daihatsu Taft 1978