Новые правила компенсации утильсбора будут выгодны прежде всего АвтоВАЗу — СМИ

Минпромторг РФ направил на согласование вице-премьеру Дмитрию Козаку новые правила компенсации утилизационного сбора на автомобили. Такой сбор в России платят все — и импортеры, и производители. Но местные заводы получают промышленные субсидии, размер которых сопоставим со сбором. В настоящее время автозаводам компенсируется 100% утильсбора, но по новой схеме Минпромторг предлагает сделать компенсацию дифференцированной. Ожидается, что документ согласуют до конца декабря.

С 2020 года гарантированный размер компенсации утильсбора для автопроизводителей составит лишь 50%. Остальная сумма будет зависеть от уровня локализации производства (т.е. доли деталей российского производства). В 2021 году минимально гарантированный уровень компенсации снизится до 25%. Начиная с 2022-го никаких гарантий по размеру минимальных выплат держателям инвестконтрактов власти давать уже не будут. Количество баллов, требуемое для 100-процентной компенсации утилизационного сбора, будет ежегодно возрастать, пишет издание «Ведомости».

Новые правила выгодны в первую очередь автопроизводителям с наиболее высоким уровнем локализации. К таковым относятся АвтоВАЗ, КАМАЗ, «Группа ГАЗ», УАЗ, заводы Volkswagen и Renault-Nissan. Против дифференцированного подхода выступали «Автотор», Volvo Trucks, «ПСМА рус» (калужский завод PSA и Mitsubishi) и BMW, то есть те компании, которые производят свои автомобили в РФ с минимальной локализацией. Пострадать от дифференцированного утильсбора могут также заводы Toyota в Шушарах и Mazda Sollers во Владивостоке.

Сейчас за самые популярные новые легковые машины с двигателями объемом 1–2 л нужно платить 84 000 рублей сбора, с 1 января 2020 года —более чем вдвое больше.

Минпромторг рассчитывает, что новый механизм компенсации сбора простимулирует более глубокую локализацию производства автомобилей в России.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое должно оказывать господдержку производителям автокомпонентов на всех уровнях. Им будут выделять субсидии и предоставлять льготы по налогам.

Сборка Renault Logan на заводе «АвтоВАЗ» в Тольятти, лето 2017 года. Фото: Drom.ru