Самобалансирующийся мотоцикл Yamaha скоро пойдет в серию

20 декабря президент Yamaha Motor Ёсихиро Хидака в своем интервью нескольким новостным изданиям заявил, что самобалансирующийся мотоцикл MW-Vision, показанный на Токийском автосалоне 2019, в ближайшие годы пойдет в серийное производство.

MW-Vision — это новейший концепт персональной мобильности, основанный на технологии LMW (Leaning Multi Wheel, наклоняющийся многоколесный транспорт). В отличие от существовавших ранее реализаций LMW, здесь внедрена новаторская система стабилизации, помогающая ездоку при движении на небольшой скорости.

Также Хидака рассказал о снятии с производства байка-долгожителя Yamaha Serow. «Очень грустно, что Serow уходит в прошлое, но в нынешней рыночной ситуации такое решение представляется рациональным. Стало невыгодно производить продукт, предназначенный только для Японии, в условиях постоянно ужесточающихся требований японского законодательства». 

«У нас есть глобальный 250-кубовый мотор, — продолжает он, — и я лично надеюсь на возвращение Serow уже с глобальным мотором. Мои коллеги, которые участвовали в истории этого мотоцикла, с энтузиазмом относятся к идее возрождения, так что все возможно».

Yamaha Serow 250 Final Edition

Президент Yamaha Motor Ёсихиро Хидака 

Концепт MW-Vision на Токийском автосалоне 2019

Концепт MW-Vision на Токийском автосалоне 2019