Житель Прибайкалья лишился полумиллиона рублей при попытке купить Lexus

43-летний житель Усолья-Сибирского стал жертвой афериста при попытке купить автомобиль Lexus. Усольчанин обратился в полицию с заявлением о хищении денег с его банковской карты.

Как установили полицейские, мужчина нашел на одном из интернет-порталов объявление о продаже автомобиля Lexus в Тюмени. В телефонном разговоре продавец сообщил, что необходимо сделать предоплату в размере 20 тысяч рублей. Как только деньги были внесены, продавец попросил отправить еще один платеж, объяснив это большим количеством звонков от потенциальных покупателей. Всего покупатель сделал около десяти переводов на общую сумму 500 тысяч рублей, после чего аферист прервал общение.

Сейчас полицейские устанавливают личность злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Drom.ru напоминает: при покупке автомобиля по объявлению в интернете никогда не оставляйте задатков продавцу! Ни под каким предлогом. Это может привести к тому, что вы останетесь без денег. Если оставлять задаток, то только оформив его нотариально с паспортными данными продавца. Иначе вы просто дарите свои деньги. Подробнее о правилах безопасной купли-продажи автомобиля можно узнать здесь.