Многодетные семьи в Магаданской области не будут платить транспортный налог

Депутаты Магаданской областной Думы освободили от транспортного налога многодетные семьи (с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет). Поправки в соответствующий закон внесли на очередном заседании колымского заксобрания. Они вступят в силу с 1 января 2020 года.

Льгота распространяется на легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с. (до 73,55 кВт) и от 100 л.с. до 150 л.с. (73,55 кВт — 110,33 кВт) включительно. От уплаты транспортного налога освобождается один родитель из многодетной семьи.

В Магаданской области зарегистрировано 1355 многодетных семей, у которых в собственности 501 автомобиль. При этом мощностью двигателя, указанной в поправках к закону, обладают почти 370 машин.

— Конечно, любая налоговая льгота — это выпадающие доходы областного бюджета. В этом случае в 2021 году они составят примерно 434 тысячи рублей. Но при этом мы считаем такой шаг одним из стимулов повышения рождаемости наряду с действующими на Колыме мерами, такими как региональный материнский капитал, программы льготного жилищного кредитования, выплата детских пособий, предоставление бесплатных земельных участков, — прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Ссылки по теме:

  • Когда платить транспортный налог и что будет, если не платить?
  • Все о транспортном налоге: как рассчитать, когда платить, возможные льготы
  • Ставки транспортного налога в Магаданской области
  • Калькулятор транспортного налога
  • Контакты налоговых инспекций Магаданской области