Старт производства внедорожника Aurus Komendant перенесли на 2022 год

В августе текущего года глава Минпромторга РФ Денис Мантуров говорил, что полноразмерный внедорожник Aurus Komendant представят в августе 2020 года, а уже в 2021-м его будут серийно выпускать. Но похоже, что сроки сдвигаются.

В интервью газете «Известия» глава Минпромторга заявил, что коммерческая реализация Aurus Komendant начнется в 2022-м. В текущем году марка начала продавать автомобили (с августа по цене от 18 млн рублей продается седан Senat S600), однако речь идет о небольших объемах. Полномасштабные продажи этой модели должны начаться в 2021-м — с началом второго этапа производства Aurus, то есть с запуском сборки машин на мощностях Sollers в Елабуге. Пока Аурусы собирают только на собственной производственной площадке разработчика автомобилей — московского института ФГУП НАМИ.

По словам Мантурова, в серию может пойти и минивэн Arsenal, однако пока к нему наблюдается вялый интерес.

Интересно, что автомобили новой российской марки будут выпускаться сразу в 10 цветах, среди которых «латте макиато», «бархатный рубин» и «красная пустыня», однако позже палитра может быть расширена. 

Министр также заявил, что уже сейчас представители Aurus собрали 600 заказов и в 2020 году ФГУП НАМИ в Москве произведет не менее 200 машин. Напомним, что автомобилями также заинтересовался лично президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Раннее фото Aurus Komendant

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров за рулем внедорожника Аурус Комендант, апрель 2019 года 

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров за рулем внедорожника Аурус Комендант, апрель 2019 года

Aurus Senat S600 

Aurus Senat S600