У Lada 4×4 все-таки появится руль с подушкой безопасности

У модернизированной версии Lada 4×4 (классическая Нива), продажи которой стартуют в январе-феврле 2020 года, все-таки появится фронтальная водительская подушка безопасности.

Передний «эйрбэг» будет устанавливаться не сразу, то есть некоторое время машина действительно будет выпускаться с одной боковой подушкой. По данным Лада.онлайн, АвтоВАЗ сейчас ищет поставщика нового руля с интегрированной подушкой безопасности.

«По рулю сейчас ищут поставщика. Специфика рулевой такая, что сейчас не "запихнешь" подушку в руль. Поэтому ещё будут думать, как это сделать. В два месяца могут и не уложиться», — цитирует ресурс анонимного источника на заводе.

До того момента, когда найдут поставщика, автомобиль будет комплектоваться давно знакомым рулевым колесом образца 1996 года.

При этом заметим, что еще в 90-е годы у АвтоВАЗа был опыт мелкосерийного производства Lada 4×4 с передней водительской подушкой безопасности.

Снаружи модернизированную Ниву можно узнать по пластиковым бамперам: теперь они устанавливаются на всю линейку, а не только на более цивильную версию Urban. В пластиковый передний бампер теперь встроены противотуманные фары. Легендарные нивовские алюминиевые бампера тоже остаются — на отдельных версиях.

Серьезных изменений по технической части не предусмотрено: автомобиль по-прежнему будет оснащаться 83-сильным 1,7-литровым мотором и 5-ступенчатой «механикой».

Интерьер модернизированной Lada 4×4

Lada 4×4 до обновления 

Интерьер Lada 4×4 до обновления

Лада Нива с фронтальной подушкой безопасности, выпущенная в конце 90-х годов