Хорошо живем: в России образовался дефицит автомобилей Lamborghini

Российский рынок новых автомобилей лихорадит: в ноябре продажи упали на 6,4%, и прогнозы на ближайшее время не могут похвастаться оптимизмом. Однако некоторые производители не чувствуют кризиса. Более того, они не справляются с наплывом покупателей, которым приходится выстраиваться в очередь и ждать поступления новых авто. Речь идет не о Ладе, Рено или Киа, а о Lamborghini.

Оказалось, спрос на новый кроссовер Lamborghini Urus в России оказался столь высок, что производитель попросту не успевает выполнять заказы клиентов. На этом фоне продажи итальянской марки в нашей стране выросли вдвое.

«У нас есть возможность увеличить объемы производства, но нет готовности сделать это прямо сейчас. В текущем году продажи в России вырастут в два раза, до 126 единиц, в Индии — в два раза, до более чем 40 единиц. Продажи в Италии увеличатся в три раза, до 200 единиц. В конечном счете мы могли бы нарастить производство Уруса, чтобы сократить время ожидания на тех рынках, где спрос на эту модель значительно превзошел наши ожидания», — заявил глава Lamborghini Стефано Доменикали в интервью Automotive News.

Напомним, Lamborghini Urus является первым кроссовером компании (рамный внедорожник Lamborghini LM002 из 80-х не в счет). Автомобиль построен на модульной архитектуре концерна Volkswagen под названием MLB Evo. Эта платформа также находится в основе таких моделей, как Bentley Bentayga, Audi Q7 и Porsche Cayenne. Под капотом кроссовера установлен бензиновый V8 объемом 4,0 л с двойным турбонаддувом. Мотор развивает 650 л.с. мощности и 850 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с 8-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода с самоблокирующимся дифференциалом Torsen.

В России Urus стоит 15 200 000 рублей.

Lamborghini Urus

Lamborghini Urus 

Lamborghini Urus

Lamborghini Urus 

Lamborghini Urus

Lamborghini Urus 

Lamborghini Urus

Lamborghini Urus 

Lamborghini Urus

Lamborghini Urus