Британских дипломатов по всему миру пересадят на электромобили

Великобритания не является мировым лидером по проникновению электромобилей, однако именно она первой решила перевести свои дипломатические службы на экологически чистый транспорт. В МИД Соединенного Королевства заявили, что замена автопарка станет частью программы по превращению дипломатической службы в одну из самых экологичных в мире.

Представительства Великобритании получат 30 электрических кроссоверов Jaguar I-Pace. Они будут направлены в 30 городов по всему миру, в том числе в Москву.

Согласно данным ТАСС, к 2022 году МИД Великобритании собирается перевести 25% своего автопарка на электрическую тягу, а к 2030-му полностью перейти на электромобили. В дополнение к этому британский МИД намерен установить солнечные панели на крышах своих диппредставительств, а также полностью отказаться от использования пластиковых стаканчиков.

«Я хочу, чтобы мы стали самой «зеленой» дипломатической службой в мире. Переход от бензиновых на полностью электрические автомобили поможет нам достичь этой цели», — приводятся в распространенном коммюнике МИД слова заместителя главы ведомства Саймона Макдональда.

Jaguar I-Pace

Jaguar I-Pace 

Jaguar I-Pace

Jaguar I-Pace 

Jaguar I-Pace

Jaguar I-Pace 

Jaguar I-Pace

Jaguar I-Pace