ГИБДД России за год купила почти 4 тысячи быстрых Skoda Octavia

МВД России закупило в течение 2019 года 3870 патрульных автомобилей на базе Skoda Octavia третьего поколения. «Skoda Auto Россия» сообщила о полном исполнении обязательств в рамках крупного госконтракта. Эти автомобили используются в ГИБДД почти всех регионов страны, они закупались по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

Все полицейские Шкоды сделаны на базе стандартной Skoda Octavia в модификации Ambition, но к ним добавили отдельные опции — обогрев лобового стекла и дополнительную защиту двигателя. «Удрать» от таких Октавий нарушителям будет сложно: они оснащены 1,8-литровыми турбированными «четверками» TSI мощностью 180 л.с. и 7-скоростными двухдисковыми «роботами» DSG. До 100 км/ч автомобили способны разгоняться за 7,3 секунды, максимальная скорость составляет 231 км/ч. Интересно, что для гражданских машин из автосалонов заявлены несколько иные цифры: спринт с 0 до 100 км/ч им дается за 7,7 секунды при 233 км/ч максимальной скорости.

Octavia для ГИБДД дополнены также профессиональным оборудованием — сигнально-громкоговорящей установкой, аппаратно-программным комплексом видеонаблюдения для фиксации дорожной обстановки, салонными видеокамерой и микрофоном (чтобы инспекторы не брали взяток). Среди других отличий стоит отметить второй аккумулятор и дополнительный блок предохранителей.

Полицейские Октавии, как и их гражданские сестрицы для РФ, собраны на заводе ГАЗ по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов.

Напомним, что конкурс на покупку полицейских Октавий был проведен в июле текущего года. Каждый такой автомобиль стоит порядка 1,8 млн рублей.

В Москве Skoda Octavia нынешнего поколения используются в ГИБДД с 2015 года, автомобили зарекомендовали себя как надежные и недорогие, поэтому ведомство решило распространить их закупку на всю Россию.

«Skoda Auto Россия» является поставщиком МВД с 2011 года.

Заметим, что автомобили Skoda Octavia активно используются в полицейских автопарках многих стран Центральной и Восточной Европы.

Skoda Octavia в исполнении для российской полиции

Передача партии новых Skoda Octavia полиции Саратовской области 

Передача партии новых Skoda Octavia полиции Карелии

Передача партии новых Skoda Octavia полиции Читинской области 

Новые полицейские Шкоды на дорогах Перозаводска

Передача партии новых Skoda Octavia полиции Чечни 

Новые полицейские Шкоды в Чебоксарах