Пенсионер случайно угнал машину и уехал на ней на дачу

Курьезный случай произошел в Минске: пожилой мужчина случайно угнал чужой автомобиль и уехал на нем на дачу. При этом об «угоне» он узнал только от милиции, которая приехала в садовое товарищество.

Эта необычная история началась 22 декабря, когда в правоохранительные органы обратился житель столицы, рассказавший, что с парковки на проспекте Дзержинского исчез его старенький Volkswagen. По словам мужчины, он не обнаружил свой Volkswagen 1993 года выпуска на месте, где его оставил.

«Сотрудники УВД Московского района Минска приступили к поискам и на следующий день обнаружили авто недалеко от города во дворе частного дома. 76-летний хозяин жилища искренне удивился визиту правоохранителей», — сообщили в МВД.

Пенсионер рассказал сотрудникам, что у его сына есть точно такой же автомобиль, который тот оставляет своему отцу для поездок на дачу. В тот роковой день мужчина пошел на стоянку, нашел «подходящий» автомобиль, открыл его, завел и поехал за город. Правда, он заметил, что замок двери немного заедает, но не придал этому большого значения. На номера автомобиля он не обратил внимания.

Показания пенсионера подтвердились на практике: его ключ действительно открывает и заводит чужой автомобиль. При этом на указанной парковке нашлась и машина сына.

Милиция не стала возбуждать уголовное дело в отношении пожилого минчанина: в его действиях злого умысла не нашли.