Стала известна главная опасность алкозамков

В последние годы выросла популярность алкозамков. Но у них есть один существенный минус, о котором производители не говорят. Журналисты The New York Times опубликовали результаты расследования, в котором проверяли уровень безопасности алкозамков.

Выяснилось, что водитель должен демонстрировать свою трезвость алкозамку не только, чтобы завести автомобиль, но и в дороге. А это уже журналисты посчитали опасным.

Повторные проверки нужны, чтобы исключить случаи, когда за водителя дышит кто-то другой. Американский регулятор авторынка просит водителей останавливаться, чтобы пройти повторную проверку на алкозамке, а не делать этого в дороге. Сейчас у алкозамков только положительная статистика.

Они сокращают число ДТП по вине пьяных водителей на 70%. Однако авторы расследования уверены, что они могут и провоцировать аварии. Оказалось, что в США ведется отдельная статистика по дорожным инцидентам, которые произошли, когда водитель проходил повторную проверку на алкотестере и отвлекся от дороги. Однако эта статистика не афишируется ни властями, ни производителями. Последние так и не могут найти решение проблемы. Между тем, с 2022 года в ЕС хотят сделать алкозамки обязательными.