Chery сертифицировала в России конкурента Skoda Kodiaq

Китайская Chery в ближайшее время выведет на рынок РФ свой флагманский кроссовер — среднеразмерный Tiggo 8. Об этом свидетельствует оформленное на модель Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Его опубликовали в базе Росстандарта.

Длина, ширина и высота кроссовера составляют 4700, 1860 и 1705 мм соответственно. Таким образом, Tiggo 8 является китайским конкурентом Skoda Kodiaq. В России машина будет продаваться в двух модификациях салона: 5- и 7-местной.

Под капотом у Tiggo 8 располагается турбированная атмосферная «четверка» SQRD4T20 объемом 2,0 литра, ее мощность составляет 170 л.с., а степень сжатия — 9.5. Этот двигатель можно заправлять бензином с октановым числом не менее 92. Работает он исключительно с вариатором. Передняя подвеска у Tiggo 8 типа МакФерсон, задняя — многорычажная независимая.

В списке стандартного и опционального оборудования значатся климат-контроль, электропривод и подогрев зеркал, фронтальные и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, системы контроля устойчивости и помощи при экстренном торможении, датчики давления в шинах, панорамная крыша, подогрев руля, задних сидений и лобового стекла, камера заднего вида, электропривод задней двери.

О стоимости машины пока информации нет, поскольку компания еще не анонсировала старт продаж, однако сертификат для Tiggo 8 действителен до 26 декабря 2022 года.

Chery Tiggo 8

Chery Tiggo 8 

Интерьер Chery Tiggo 8