«Живой» образец пикапа BMW X7 представили в Мюнхене

В выставочном центре BMW Welt в Мюнхене представили реальный образец пикапа на базе полноразмерного кроссовера BMW X7. Необычную машину на фирменных изображениях показали еще в июле, теперь на нее можно посмотреть вживую.

Пикап X7 — это построенный в единственном экземпляре прототип, тиражировать в производстве модель не планируют. Идея конвертации кроссовера в грузопассажирскую модель принадлежит стажерам головного завода в Мюнхене, они сами разработали чертежи оригинальных деталей и перестроили по ним кроссовер. Команда проекта состояла из 12 человек, но им помогали два подразделения BMW — Concept Vehicle Construction (изготовление прототипов) и Model Technology (макетные работы).

X7-пикап длиннее исходного семиместного кроссовера на 100 мм, весь прирост пришелся на задний свес, общая длина автомобиля составляет 5251 мм. Оригинальными наружными кузовными элементами являются задние двери и крылья, задняя стенка, борт, пол и боковые стенки грузового отсека. Крыша и стойки кузова изготовлены путем переделки стандартных.

Пикап на 200 кг легче кроссовера, во многом это достигнуто за счет применения углепластика в качестве материала для собственных кузовных панелей. Внутренняя длина грузовой платформы составляет 140 см в обычном состоянии и 200 см — с опущенным бортом. Сюда помещается, например, мотоцикл BMW F 850 GS (см. фото). Прототип оснащен пневмоподвеской с двумя режимами посадки — ее можно опускать на стоянке при погрузке. Кабина машины рассчитана на пять человек.

В остальном пикап идентичен X7 xDrive 40i, то есть он оснащен 3,0-литровым бензиновым турбо мощностью 335 л.с., 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и постоянным полным приводом.

Напомним, что обычный кроссовер BMW X7 стоит в России от 6 150 000 рублей.

Пикап на базе BMW X7, показ в выставочном центре BMW Welt в Мюнхене

Пикап на базе BMW X7, показ в выставочном центре BMW Welt в Мюнхене 

Пикап на базе BMW X7

Пикап на базе BMW X7 

Пикап на базе BMW X7

Пикап на базе BMW X7 

Пикап на базе BMW X7

Пикап на базе BMW X7