Sony сделала концепт-кар, чтобы показать свои ноу-хау для автомобилей

В Лас-Вегасе (США) открылась выставка потребительской электроники CES 2020 (Consumer Electronics Show). Помимо прочего, на ней представили и несколько новых электромобилей, один из них — Vision-S от японской компании Sony.

Концепт-кар Sony Vision-S имеет кузов типа «четырехдверное купе», размерами он сопоставим с компактной Tesla Model 3, а решением передней части напоминает немецкий Porsche Taycan. Производить серийно разработку не планируется, в этой машине Sony собрала все свои последние достижения в области автономного управления и технологий мобильности. Иными словами, компания демонстрирует различные ноу-хау в составе Vision-S.

Система интеллектуального управления электромобиля базируется на 33 датчиках, включая CMOS (датчики изображения) и ToF (сенсоры расстояния). Комплекс следит за происходящим снаружи и внутри автомобиля, он обеспечивает автономное управление и мониторит физическое состояние водителя. 

Другая особенность концепта — продвинутая развлекательная система в салоне с объемным звуком, она называется 360 Reality Audio, то есть «360-градусная реальность аудио». Глубокий звук обеспечивается дополнительными динамиками, встроенными в каждое сиденье.

Передняя панель — это «стена» из пяти дисплеев. Крайние показывают картинку с видеокамер бокового обзора, установленных вместо зеркал. Дисплей перед глазами водителя — это цифровая комбинация приборов. Центральный экран относится к медианавигационной системе, ну а дисплей напротив пассажира используется только для развлекательной информации.

Партнерами Sony в разработке систем выступили Bosch, BlackBerry, Nvidia, Qualcomm и другие крупные компании.

Sony основана в 1946 году, штаб-квартира корпорации расположена в Токио. Это третья по величине японская электронная корпорация после  Hitachi и Panasonic. Специализируется на выпуске домашней и профессиональной электроники, игровых консолей и другой высокотехнологичной продукции. 

Sony Vision-S

Sony Vision-S 

Sony Vision-S

Sony Vision-S 

Sony Vision-S

Sony Vision-S 

Sony Vision-S