Камский автозавод после новогодних каникул ушел в коллективный отпуск

Пока Россия вкатывается в рабочие будни после новогодних праздников, прошедших с 1 по 8 января, крупнейший российский производитель грузовых автомобилей КАМАЗ объявил об уходе в корпоративный отпуск, который продлится с 9 по 22 января. Таким образом, производство на заводе будет запущено лишь 23 января.

В компании заявили, что такой подход позволяет рационально организовывать производство и эффективно использовать рабочее время и время отдыха персонала. Помимо новогоднего отпуска КАМАЗ будет отдыхать летом — с 20 июля по 2 августа, и такой подход к отпускам марка применяет с 2010 года.

В текущем году Камский автозавод собирается реализовать 35 709 автомобилей, из них 29 тысяч будут поставлены на внутренний рынок, остальные отправятся на экспорт. Производственные мощности компании составляют 70 000 автомобилей в год, таким образом, конвейеры в текущем году будут загружены лишь наполовину. По итогам 2019-го доля бренда на рынке РФ составила 46%. Плановая чистая прибыль КАМАЗа в 2020 году должна составить не менее 288 млн рублей.

Отметим, что 13 декабря предприятие в честь своего 50-летия представило демонстрационный образец тягача нового поколения KAMAZ Continent, который был создан на базе серийной модели 54901 с кабиной K5, унифицированной с Mercedes-Benz Actros.

Также КАМАЗ работает над легким коммерческим автомобилем, который сможет конкурировать с ГАЗелью.