Магаданец стал жертвой мошенника при покупке автосигнализации

Жертвой интернет-мошенника стал житель Магадана 1965 года рождения.

Мужчина сообщил полицейским, что 20 декабря 2019 года на одном из интернет-сайтов заказал автосигнализацию. При получении посылки мужчина оплатил 3030 рублей, но, открыв упаковку, обнаружил пластмассовый органайзер.

Связаться с интернет-магазином пострадавший не смог, так как не помнил ни номеров телефонов, с которых ему звонили для подтверждения заказа, ни сайта, на котором был оформлен заказ.

По данному факту полицейские проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до двух лет.

— Следует помнить, что отправка товара наложенным платежом является гарантией получения посылки, но не гарантией получения товара надлежащего качества. О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного — 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области (4132) 69-66-55, — сообщает пресс-служба регионального главка полиции.

Отметим, месяц назад жертвой мошенника при покупке автосигнализации стал житель Биробиджана. Подробнее о том, как избежать проблем, читайте здесь: О мошенничестве в объявлениях о продаже и просьбах отправить залог.